среда, 26 сентября 2012 г.

Шоколадно тыквенный тарт


Сегодня мы получили первые журналы из типографии и это значит, что октябрь я уже прожила. Теперь живу в ноябре и немного в декабре, т.е. первые мысли о Новом Годе у меня уже пролетали))). Кстати я успела даже провести небольшую репетицию этого праздника, когда с друзьями отмечали у нас дома Рош А-Шана – это еврейский новый год, он празднуется по лунному календарю, и обычно, проходит именно в сентябре. Конечно, традиционным блюдом на столе в тот день был не салат оливье, а яблоки с медом, но настроение было хорошее и праздничное, а это самое главное под Новый Год, каким бы он не был)))).
Так, что-то мысли мои совсем не осенние уже))), хотя пишу пост сегодня именно с осенним рецептом)), а именно шоколадно-тыквенным тартом! И хотя я тыкву и не очень люблю, но в такой модификации она бесподобна!!)))


вторник, 18 сентября 2012 г.

Активные выходные))

Сегодня мы, наконец, закончим наш октябрьский номер журнала!! Хотя, я планировала это сделать на много раньше, но как-то последние две недели пролетели слишком бурно, событий и идей было слишком много, поэтому и журнал получился и больше и насыщеннее))). Но я очень довольна результатом, хотя и спать я все еще дико хочу. А, если считать, что выходных у меня не было уже недели две, то степень моей усталости, увеличивается в разы. Но и на выходные жаловаться грех!!! В субботу я была моделью на показе "Brand din Moldova", где представляла одну из наших фирм и очень известного дизайнера в Молдове - Валентину Видрашку. А в воскресенье мне предстояло снять проект о том, как отмечать Хэловин и чего бы приготовить на стол к этому празднику. Конечно готовить, украшать и частично фоткать должна была я, потому что ни Оли, ни Ани в Кишиневе не было(((.

Начну с планов, которые я строила себе в пятницу: Все для Хэловина куплю и приготовлю в субботу, вечером пройдусь по подиуму, в воскресенье пол дня по-сплю, и к четырем поеду работать))). Расклад получался очень хороший))). 

Суббота утро, 9.30. Моя няня должна была быть уже здесь. Ее нет. А в 10 я договорилась с женщиной у которой я должна была купить кучу тыкв на воскресенье. 10 утра - няни нет! Я звоню. Она просто перепутала время и планирует появиться в 10.30. Забавно, как 1 час времени может поломать все планы на выходные!!! Короче, тыквы-то я купила, но все остальное я уже не успевала, потому что в 12,30 я должна была быть в салоне, а опаздывать я не люблю. Еще я решила помыть голову дома, потому что у меня обычно это занимает минут 40, а в салонах все полтора часа. 
12,35 я поднимаюсь по лестницам в салон. Думаю, сейчас меня быстренько накрасят и я побегу дальше. Открываю дверь и понимаю, что слово "быстро" не уместно в данной ситуации. Все места заняты и еще несколько женщин ждут очереди на макияж и прическу. 

Сажусь и звоню Валентине Видрашку, узнать, во сколько мне подойти на примерку ее платья. 

среда, 12 сентября 2012 г.

Как в Молдове виноград собирают)))

Ничего толком написать не успеваю, потому что сдаем номер на этой недели, а странички еще не все сверстаны, поэтому покажу только фотки того, как в Молдове собирают виноград для вина))). А показывать мне их приходиться сейчас потому что я их уже подготовила и они все висят у меня на рабочем столе, который необходимо было бы почистить))))).


понедельник, 10 сентября 2012 г.

Утреннее счастье!


Сегодня утро мое началось, мягко говоря, не совсем удачно((. Я изо всех сил старалась ничего не забыть, как это обычно случается по утрам, но в моей жизни операция по благополучному походу на работу, не может пройти гладко. Начну все с начала: подъем в 6 утра, ленивый завтрак, ленивая прогулка с собакой, ленивое приготовление завтрака Ане, такое же ленивое ее пробуждение, дальше времени остается в обрез и собирания-одевания проходили с такой бешеной скоростью, что сейчас даже последовательность вспомнить не могу))))) . Короче, я вышла, обвешенная через плечо двумя сумками с фотоаппаратами, сумкой с компом, маленьким розовым рюкзачком с Аниными снеками и конечно же еще и моей сумкой для полного комплекта. Кое как доковыляла до стоянки, причем Аню приходилось еще и тянуть за руку постоянно, потому что иначе скорость ее передвижения сокращается до минимально-возможной, а когда ты идешь по улице в виде наряженной новогодней елки, сами понимаете, хочется как то по быстрее дойти до точки Б и превратиться в нормального человека))).  В общем мы дошли, я завалила всю машину своими сумками, усадила ребенка, смотрю на часы - 7,50. Как раз 15 минут буду ехать и опоздаем в садик только на 5 минут. Я вне себя от счастья, все успеваю, ничего не забыла, выгляжу хорошо, отличное утро, да и вообще отличное начало недели!!!! Завожу машину. Не заводится. Пробую еще. НЕТ!!! Приговор: сел аккумулятор(((. Счастье в самых ярких красках. Главное не паниковать. Опять отстегиваю Аню, закрываю машину и бегу домой за ключами от машины мужа.

суббота, 8 сентября 2012 г.

Кекс из тыквы




Для теста:

4 чашки муки
4 ч.л. порошка для выпечки
0,5 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. соли
1 ст.л. натертого имбиря
1 ч.л. корицы
100 г измельченных грецких или лесных орехов
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
2,5 чашки сахара
4 яйца
0,5 чашки кефира
1,5 чашки тыквенного пюре

70 г сахарной пудры
1 белок

  1. Смешать при помощи миксера масло и сахар и по одному вбить туда яйца.
  2. В отдельной посуде смешать муку, порошок для выпечки, соду, соль, корицу, имбирь и орехи.
  3. Всыпать сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь и перемишать при помощи миксера. Затем добавить тыквенное пюре и кефир и еще перемешать.
  4. Если это все тесто влить в одну большую форму – то выпеать примерно 55-60 минут при 180 градусах, а если разлить по маленьким формочкам, то минут 25-30.
  5. Приготовить глазурь: Взбить миксером белок, понемногу добавляя сахарную пудру. Смазать кекс глазурью.

пятница, 7 сентября 2012 г.

Оранжевый пост

Наконец!!! Я закончила свои мучения с фотографией для обложки)))

Вот, что у меня получилось:




Фотография там будет немного другая, но кексы именно эти! 3! дня умственных стараний не прошли зря))), моя фантазия все-таки иногда работает, просто подтормаживает с этим процессом))).

Вчерашний день  не подарил мне ничего кроме разочарования и большого количества сладостей мной же испеченных. Я действительно нервно старалась. С восьми утра я начала выбирать рецепт, конечно нашла я не один, и даже не два, что заставило меня в дальнейшем еще и мучатся выбирая между ними наиболее подходящий)))). В общем к одиннадцати я определилась!!! Мой выбор пал на двух рецептах из тыквы для которых еще предстояло купить все продукты.  Бегая с высунутым языком по городу к половине первого я все-таки покупаю все нужные продукты и начинаю творить. Первым был кекс с тыквой( рецепты я напишу позже, сегодня у меня сил уже не хватит), который был готов спустя полтора часа. Пока я нанесла на него глазурь и принялась выстраивать композицию, пришло время ехать за ребенком в садик.



четверг, 6 сентября 2012 г.

Домашняя карамель

Никогда не подозревала, что домашнюю карамель можно так просто и быстро приготовить))). Мне всегда казалось, что этот сложный процесс обязательного растапливания, каким-нибудь невероятно сложным способом, сладких ингредиентов. Оказалось это минутное дело!!!

Делала я не просто карамель, а десерт с карамелью, и вот, что у меня получилось:

 Яблоко с мороженным и домашней карамелью

На 4 порции:

4 крупных яблока
4 шарика мороженного
1 стакан сахара
Пол стакана сливок 35% жирности
2 ст.л. воды
Несколько миндальных или грецких орешков

  1. Делаем карамель: В маленькой кастрюльке разводим в двух ст.л. воды стакан сахара, медленно помешивая, ждем пола смесь станет темно коричневого цвета, снимаем кастрюлю с огня и заливаем сливки, быстро мешаем и доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем карамель.
  2. Срезаем с яблока верхушку и вырезаем внутренность, заполняем яблоко мороженным и поливаем карамелью, можно посыпать дробленными орешками.

среда, 5 сентября 2012 г.

Неудавшаяся эстетика

Главным результатом сегодняшнего дня должна была стать готовая обложка октябрьского номера. Так как в октябре базары завалены тыквами, я уже несколько дней вынашиваю в мозгу рецепт маленьких фаршированных тыковок, которые, в моем воображение, равномерно запеклись и подрумянились. Дальше, опять таки в моем воображение, я их поливаю медом и они выглядят, как глянцевые яркие конфетки в виде тыквы с ореховой начинкой внутри. Очень аппетитно, а главное КРАСИВО!!! По задумке, получалась шикарная обложка!!!

На деле же тыковки выглядели, мягко говоря не фонтан, хотя и получились очень вкусные!!! Та красивая ореховая начинка, выглядела немного не аппетитно, а сами тыковки, даже после обильного полития медом, отказывались походить на глянцевые конфеты. По крайней мере на обложку придется "вынашивать" другой рецепт))).
Конечно я расстроилась, день ведь потерян((, ну и съела целые 2 кривые, не получившиеся тыковки, потом заела шоколадом, потом виноградом, потом еще чем-то, короче к нынешнему моменту я понимаю, что день у меня совсем не заладился))))).

  1. В блендере измельчить орехи с яблоком. Курагу нарезать кубиками и смешать со смесью, туда же положить изюм и все хорошо перемешать.
  2. Срезать верхушку тыковок и наполнить ее начинкой.
  3. Мед смешать с 2-я ч.л. воды и залить в ореховую смесь.
  4. Накрыть тыковки крышечками и выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. Затем крышечки снять и еще выпекать минут 5-7.


Я сова!

Уже третий день встаю в 6 утра(((.
Все 12 лет школы, а потом еще 4 года университета я верила, что настанет то время, когда вставать в 6 утра надо будет только, когда у тебя самолет в 9 вылетает. Но нет, сначала дети сами по себе просыпались ни свет ни заря, а теперь, когда сон у них стал стабильный с продолжительностью в часов 12, старшая дочка пошла в садик, где занятия начинаются в 8. А находиться садик в другом конце города. Вот и приходиться вылезать из постели в 6, чтобы все успеть приготовить, разбудить ребенка к семи и стоять в пробках оставшееся, до занятий, время. 

Все, кажется теперь надеется не на что(((, еще 12 лет придется вставать в 6!! А ведь я еще детей хочу... Значит, буду ранней злой пташкой, потому что к третьему дню озлобленность от недосыпа начинает проявляться с большей силой. 

вторник, 4 сентября 2012 г.

Обеденный сон

Сегодня была без няни и провела весь день с Евой и немного с Аней, которую бабушка привезла из садика уже под вечер))))))))

Давно я не заставала спящюю Еву в обеденное время)))), но это, наверно, самое прекрасное время, которое я постоянно пропускаю((((. 


Второй мой ребенок утром выглядел вот так))))):


Но после садика, прогулки и катаниях на горках, наш вид немного подпортился)))))))


Пирог с обложки

Пирог, которому пришлось стать лицом нашей сентябрьской обложки, именно потому, что готовится он очень просто, а первый день является еще и очень вкусным лакомством, на второй день, его правда, лучше не оставлять))))).


Простые слойки с персиком

Проще рецепта, наверное, не бывает. И фрукты можно использовать разные или даже сделать такие овощные тарталетки. Для создания такого шедевра понадобиться упаковка слоеного теста без дрожжей, 1 кг персиков и немного сахара.

  1. Тесто нужно разморозить и порезать на равные квадраты или прямоугольники.
  2. Персики помыть и порезать одинаковыми тонкими дольками.
  3. Кусочки персиков выложить на тесто и немного присыпать сахаром.
  4. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-25 минут.



понедельник, 3 сентября 2012 г.

2 быстрых плова в сковороде

Не буду оправдываться!

Хотя 5 раз первый абзац стирала и писала новое оправдание, еще в более ярких красках))). На самом дела я просто устроила себе отпуск, и так как лишить себя детей, мужа или работы я не могла, то мне пришлось жертвовать блогом, чтобы полноценно восстановить силы))). 

Итак, сегодня будут обеды или ужины, кому, как нравится)):

Быстрый плов с домашними колбасками